||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作第五督查组赴桂林、柳州开展确权督查

  为加快落实中央和自治区关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作的部署,确保2018年全面完成农村土地确权登记颁证工作,按照自治区人民政府的部署,由自治区农业厅、档案局、测绘局和妇联组成的第五督查组于6月19—22日和6月25—27日分别赴桂林市灵川县、资源县和柳州市融安县、三江县开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作督查。

  督查组通过听取工作汇报、查阅资料、农户座谈、问卷调查、情况反馈等方式,详细准确了解桂林市和柳州市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。目前,桂林市市级核验第三方招标工作正挂标公示,近90%的县区已经完成农村土地确权成果县级自查验收及数据整合建库招标并开始进场开展工作,灵川等5个县(区)新版农村土地承包经营权证印制已明确由外业测绘公司负责,其它县区正在积极谋划招标工作,市级成果数据整合建库工作正在进行中。柳州市级核验第三方招标工作已完成,鱼峰区已完成县级自检验收,柳城县等5个县正在开展县级自检验收,柳江区和城中区已完成县级验收招标,柳北区和柳南区尚未完成县级验收招标。

  督查组分别对桂林市灵川县、资源县和柳州市融安县、三江县在农村土地承包经营权确权登记颁证工作存在的问题进行了反馈,就下一步工作重点进行了共同探讨,并提出了针对性的建议。督查组要求,桂林市和柳州市要切实落实农村土地承包经营权确权登记颁证工作主体责任,改进确权工作组织方式,加快确权工作进度,提高确权工作质量,确保2018年10月底前,全面完成各市、县(市、区)农村土地确权工作成果验收,建成自治区、市、县(市、区)三级农村土地承包经营权确权工作成果数据库和信息管理系统,全区农村土地承包经营权证颁证率达90%以上。

督查现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-28 17:47