||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农业厅办公室印发《通知》部署动物诊疗行业专项整治行动

  日前,自治区农业厅办公室印发《关于开展动物诊疗行业专项整治行动的通知》,全面部署全区动物诊疗行业专项整治行动,规范动物诊疗行业秩序,保障动物诊疗行业健康发展。

  《通知》要求,全区各级兽医主管部门,从今年6月开始,利用6个月的时间,针对动物诊疗机构、执业兽医和乡村兽医,开展以行业准入、规范动物诊疗活动为内容的专项整治行动,严厉打击“无证开业”“无证行医”和未按规定开展动物诊疗活动等违法违规行为,进一步规范动物诊疗市场秩序。

  《通知》指出,要进一步完善管理制度,健全部门联动、齐抓共管的长效工作机制,加大日常监督执法力度,深入持续打击非法诊疗行为,不断提升动物诊疗监督管理工作的信息化、规范化水平。

  《通知》强调,当前我区动物诊疗行业已进入快速发展阶段,强化监督管理对于促进动物诊疗行业健康发展具有重要意义,全区各级兽医主管部门要切实提高思想认识,明确监管职责,健全监管机制,提高执法效能。进一步加强领导,周密部署,明确分工,强化责任,确保专项整治各项要求落实到位。

发布员:黄树丛   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-13 16:10