||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

国家畜禽粪污资源化利用技术创新联盟专家组到广西调研现代畜禽生态养殖模式

  6月7-9日,国家畜禽粪污资源化利用技术创新联盟就全国人大代表提案“关于在全国范围内大力推广广西现代畜禽生态养殖模式的建议”,派出专家组赴广西针对“微生物技术+设施改造模式”开展调研分析,为有关部门决策提供技术依据。

  专家组由南京农业大学资源与环境学院教授杨兴明、中国农业大学资源与环境学院教授李季、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所助理研究员林茵、天津市生态环境监测中心现场监测部副部长左明组成,选取了广西柯莉莱集团原种猪场、广西农垦西江乳业有限公司、玉林市容县奇昌种猪养殖有限公司三家企业,重点调研“微生物+高架床养殖”生猪生态节水养殖模式和“微生物+异位发酵床”养殖粪污处理模式。

  通过技术分析和现场调研,专家组对我区现代畜禽生态养殖模式给予高度评价,认为“微生物+设施改造”是体现源头减量、过程控制、末端利用精神的最好模式之一,是构建生态健康养殖的一种有效手段,希望我区进一步研究微生物技术在发酵饲料、养殖环境臭气控制和堆肥、粪水处理方面的应用,对特殊功能微生物菌群构建健康养殖环境进行深入剖析,建立特殊功能微生物菌群扩大培养生产技术规范与产品标准;制定设施装置作业指导书、管理运行操作规程,形成可复制经验加以推广。

  企业代表广东温氏食品集团股份有限公司经理李有建、牧原食品股份有限公司经理胡小山、牧原食品股份有限公司经理孙亮华、玉林市容县奇昌种猪养殖有限公司董事长陈忠洪、经理曾宪为一同参加调研。  

调研现场

调研现场

发布员:黄鑫茹   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-12 17:38