||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农业厅组织开展2018年第一次饲料和饲料添加剂生产企业现场监督检查工作

  为切实保障饲料质量安全,全面提升动物性产品质量安全水平,自治区农业厅高度重视饲料质量安全监管工作,根据农业农村部的部署和《2018年全国饲料质量安全监管工作方案》, 制定印发了《2018年广西饲料质量安全监管工作实施方案》,并于528—30日组织开展了2018年第一次饲料和饲料添加剂生产企业现场监督检查工作。

  此次监督检查工作,抽调了自治区饲料监测所专家3名、南宁市、柳州市和桂林市3市饲料监管执法人员27名,会同江西省兽药饲料监察所8名监督见证人员,分组对农业农村部指定的南宁市、柳州市和桂林市32家饲料和饲料添加剂生产企业进行监督检查抽样。按要求,受检企业所在县(市、区)饲料主管部门,派出饲料执法人员全程参加监督检查工作。自治区农业厅畜牧与饲料处派出3名干部分头参与,协调各检查小组工作。

  检查小组进车间、入仓库、查制度、规程和记录、抽样品、填记录,围绕饲料质量安全追溯体系、生产许可条件、安全生产措施等内容,严格按照饲料和饲料添加剂生产企业现场监督检查内容,查找受检企业饲料质量安全和生产安全方面存在的问题;检查结束后,现场给企业通报检查结果,对企业存在问题提出处理意见和整改期限。有关县(市、区)农业(畜牧兽医)管理部门负责跟踪督促落实整改工作,确保问题企业按时按要求整改到位。

  本次监督检查全程在江西省兽药饲料监察所专家指导监督见证下,8个检查小组在32家受检企业抽取农业农村部指定的饲料和饲料添加剂产品样品共67批次。抽取的样品全部交由江西省兽药饲料监察所进行产品质量检测,检测结果确认后,有关县(市、区)农业(畜牧兽医)主管部门将严格按国务院《饲料和饲料添加剂管理条例》和有关法律法规对企业违法行为、问题产品、问题企业进行严肃处理。

发布员:黄海滨   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-11 16:56