||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

饲料饲草功能团队专家深入天等开展技术培训

  67日,国家现代农业产业技术体系广西肉牛肉羊产业体系创新团队饲料饲草功能团队一行7人到天等县福新镇理进村开展了饲料饲草种植利用技术培训和“一帮一联”活动。

  创新团队在驻村第一书记梁永良同志的陪同下,在该村布进小学举行了一场“接地气”的技术培训会。收工路过的村民纷纷停下脚步,驻足聆听,积极询问有关养殖方面的技术问题,团队成员都认真回答了农民的关切问题。培训会一共发放养殖、种植技术书籍200册,益生菌合成包80份。

  培训结束后,团队与村两委、驻村工作队进行了座谈,第一书记做了发展中药材种植、养牛、猪、鸡及优质水稻等种养产业的计划以及该村近期党建工作情况,双方进行了深入地交流和探讨。团队表示,产业发展是增加农民收入,加快脱贫步伐的有力措施,要通过科技的普及帮助农民树立信心、发展产业,下一步要结合村产业发展的需求,加大培训力度,为打赢脱贫攻坚这场硬仗增加助力。

  同时,创新团队结合实际,积极开展“一帮一联”的帮扶工作。团队一行来到理进村布进屯宁永忠、吕球山等6户贫困家中,热情询问他们身体和生活、生产情况,详细了解致贫原因和帮扶需求,宣传扶贫政策,制定帮扶计划,结合实际为他们想办法,出点子,鼓励他们坚定信心,积极参与到村的产业中,从产业的发展中增加收入,争取早日脱贫致富。

开展技术培训

赠送现场

发布员:甘凌秀   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-11 16:49