||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

河池市宜州区开展放心农资下乡进村宣传周活动

  514日至520日,河池市宜州区水产畜牧兽医局开展以“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”为主题的放心农资下乡进村宣传周活动,组织普法及执法队伍深入16个乡镇,进行兽(蚕)药、饲料等养殖业投入品的普法宣传和监督执法工作,全力保障畜牧产品质量安全。 

  放心农资下乡进村宣传周活动以普法宣传、现场咨询和执法监管为主要内容,普法宣传重点针对兽(蚕)药经营及使用、饲料经营及使用开展法律知识宣传。宜州区水产畜牧兽医局编印了宣传资料3种,活动期间共发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅32条。工作人员现场指导养殖户如何辨别假劣兽(蚕)药,如何科学规范的使用兽(蚕)药、饲料以及严格执行休药期等,共接受群众咨询80余人次。同时,还对兽(蚕)药、饲料经营户进行例行检查,督促经营户进一步依法规范经营,共检查了46个兽(蚕)药经营店,11个备案畜禽养殖场,9个饲料经营门店,未发现违法经营、使用兽(蚕)药和饲料的行为。 

发布员:农基革   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-22 09:26