||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农业厅第三督查组到百色崇左两市开展农药监管督查工作

  近日,自治区植保总站主要负责人带领全区农药监管督查组第三组到百色、崇左市开展督查工作。督查组采取实地检查、座谈、查阅档案等方式检查了两个市推动、落实新《农药管理条例》及各项农药管理工作情况。 

  督察组在农药生产企业认真核查生产记录、质量控制措施、仓库产品、许可办理情况和安全、环保制度落实等方面内容;在生产基地重点抽查农事操作、投入品使用和保管、制度公示和执行情况;在农药经销门店抽查购销台账、经营范围、违规产品销售等方面情况;在座谈时详细了解市级及辖区县农业监管部门落实履职机构、人员及农药管理工作中的经验与存在问题等情况。 

  督查组要求,两个市农业部门要把握时间节点,及时有效地贯彻落实新《农药管理条例》所赋予的职责,进一步加强农药监管督查工作,以确保各项农药管理工作落到实处;农药生产企业要依法依规做好农药生产,切切实实把好生产安全关;农产品种植基地要加强投入品管理,积极参加学习培训,履行好农产品质量安全主体责任;农药经营门店要认真学法守法用法,充分发挥与种植户密切沟通作用,坚决杜绝违法违规产品流入使用环节。 

检查生产企业使用二维码标签

检查农资经营门店购销台账

发布员:黄成宇   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-22 11:09