||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农业厅专项项目督察组深入实地督导柑橘有机肥替代化肥项目工作

  为更好的完成2017年广西柑橘有机肥替代化肥项目验收工作和布置2018年广西“果-菜-茶”有机肥替代化肥相关工作,自治区农业厅成立专项项目督察小组,由自治区土肥站相关负责人带队,分别于2018年5月3-4日和5月6-9日深入梧州市苍梧县、桂林市平乐、永福县等3个项目实施单位进行了督察。

  督察组均采取室外考察和室内座谈的方式开展工作。各县对此次督察高度重视且积极配合,分别针对各自项目完成和资金使用进度、存在问题及下步打算等几个方面向督查组进行了汇报,同时还就项目实施过程中的经验与做法与督查组做了充分交流。

  在对各县的督察过程中,督察组对各县在项目实施过程中所取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对各县下一步工作提出了要求:一要根据项目绩效考核表要求查漏补缺,并及时收集整理相关佐证材料,做好迎接上级项目验收的准备;二要进一步扩大项目宣传,总结和提炼好的经验和做法,力争在今年全国项目经验交流会议上把广西的亮点展示出来;三要加快总结,力争将项目成果尽快转换为科技成果再使之应用于生产指导和服务于乡村振兴战略。  

督查组在苍梧县与项目实施单位进行现场交流

督察组视察永福县砂糖橘有机肥替代化肥试验示范基地及“有机肥+水肥一体化”技术模式现场

发布员:韦小婷   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-16 15:43