||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

2018年广西食用菌产业统计规范暨标准化工作培训班在南宁举办

  为贯彻落实2018年全区农业工作暨推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议精神,做大做强做优我区食用菌产业,5月11日,自治区农业技术推广总站在南宁举办2018年广西食用菌产业统计规范暨标准化工作培训班。

  全体学员首先赴隆安县现场观摩,先后参观了广西圣佳盛工贸有限公司秀珍菇工厂化生产基地和广西悦心坊生态农业公司毛木耳、黑皮鸡枞、猪肚菇种植大棚。两家企业在种植环节均严格执行有关标准规范,目前正在申请绿色食品认证。培训班还邀请了自治区绿色食品办公室专家授课讲解“三品一标”基本知识及申报流程,推广总站有关人员介绍食用菌产业统计规范,并就学员们提出的疑难问题进行集中讨论。

  培训班上,推广总站主要负责人强调,要从推进乡村振兴战略、农业供给侧结构改革、产业精准扶贫等战略大局上,充分把握发展食用菌产业的意义,正确认识我区的优势和短板,以问题为导向,扎实推进产业稳健发展。要按照中央及自治区的工作部署,以工业化理念谋划产业,不断强化市场意识,强化科技支撑,强化资金扶持,强化统计工作。各级食用菌产业主管部门要主动适应乡村振兴的新形势,勇于担当、锐意进取,用“干一行爱一行”的工作热忱共同推动“三农”事业又好又快发展。

  全区14个设区市、有关县(区、市)食用菌主管部门业务骨干,广西食用菌学会、广西食用菌协会代表,有关企业负责人等65人参加培训。

培训班现场

发布员:郑凯芸   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-16 18:03