||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西兽药监察所开展《生乳》国标指标及质量摸底监测

  5月2日至8日,广西兽药监察所有关负责人带队在南宁、北海、贵港、钦州等4市开展《生乳》国标指标监测及奶畜散养户质量摸底监测,各市水产畜牧兽医局(农委)积极协助配合。

  此次监测共抽取了40批次样品,其中生鲜乳运输车辆4批次、生鲜乳收购站11批次、奶畜散养户25批次。监测项目既有乳蛋白、乳脂肪等衡量生鲜乳营养价值的主要指标,又有生体现鲜乳理化性质指标的杂质度、酸度、相对密度、非脂乳固体,还有反映生鲜乳卫生状况的主要指标菌落总数、体细胞、黄曲霉素M1,以及判断生鲜乳中是否存在人为添加违禁物的指标苯甲酸、碱类物质、β-内酰胺酶等。《生乳》国标指标监测和奶畜散养户质量摸底监测全年分别分4次及2次进行,为农业农村部全面掌握广西生鲜乳质量状况,修订《生乳》国家标准提供了数据支持。  

发布员:覃晓明   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-11 08:22