||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区确权办开展农村承包地确权登记颁证调研指导工作

  2018年是我区农村承包地确权登记颁证工作的收官之年:10月底前,要全面完成各市、县(市、区)农村土地确权工作成果验收;全区农村土地承包经营权证颁证率达到90%以上;建成自治区、市、县(市、区)三级农村土地确权工作成果数据库和信息管理系统;并要向中央提交全面完成确权工作报告。

  为加快全区农村土地确权工作进度,确保按时按质完成任务,自治区确权办加大对各地确权工作的调研指导力度,四月底和五月初,接连对崇左、来宾和贵港三市进行了调研指导。每到一市,调研人员不仅查看确权工作内业和外业工作情况,还召开座谈会,听取确权工作进展情况,共同分析解决发现的各种问题,指出当前工作重点,指导采用更加科学有效的工作方式,加快推进确权工作。

  在调研中,调研人员还发现了不少好的做法,在将来的工作中予以总结推广。下一步,自治区确权办还将对其它市的确权工作进行调研指导,同时将在6月份组织相关专家开展专项督查。  

确权测绘外业调研现场

发布员:孙旭波   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-10 07:17