||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

天等加大扶贫产业奖补力度

  为了充分调动广大贫困群众参与产业开发的积极性,早日脱贫致富,天等县日前出台推动扶贫产业发展奖补暂行办法,奖补涉及主导产业项目、自选发展产业项目两大类。

  此次奖补办法涉及的两大类产业项目中,主导产业项目有优质水稻、甘蔗、指天椒、猪、鸡、牛及松树等,奖补最高为母牛每头每年4000元;自选发展产业项目则分粮食作物类玉米、旱藕、红薯、马铃薯等,经济作物类包括生姜、芋头等,水果类有西瓜、香蕉等,中药材类有铁皮石斛、黄栀子等。此次奖补范围还扩大到菜心、空心菜、白菜等常见蔬菜,奖补范围之大是前所未有的。

  自选发展产业项目类奖补最高为凤梨释迦(水果名),每亩奖补为2500元;红薯、马铃薯种植,每亩奖补100元。

  据悉,此办法适用对象只是精准识别建档立卡在册贫困户和跟踪扶持的脱贫户。每户奖补限3个项目以内,奖补总额每户不超过8000元。其中,2016-2017年已享受过奖补的,2018年申请奖补金额每户不超过6000元。奖补的项目必须是2018年新种植、养殖或新增的项目。

  去年,该县共发放“以奖代补”资金2404.77万元,受益贫困户1.13万户。该县通过积极推行“贫困户+以奖代补”模式,助力贫困户发展产业实现脱贫。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-12 07:16