||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

桂平建成千亩富硒火龙果示范区

  4月9日,桂平市石龙镇千亩富硒火龙果种植示范区建成,村民正在地里栽种火龙果苗。该示范区负责人说:“来这里做工的,有不少是贫困户。现在种植的这批火龙果苗,下半年即可收获第一批果实。”

  该负责人介绍,示范区主要以名优火龙果品种繁育、火龙果丰产栽培、现代化农业观光旅游开发以及研发火龙果干花、火龙果保健饮品和火龙果包装、销售为主。规划种植优质高端火龙果5000亩,总投资1.5亿元,分5年实施,每年发展1000亩。“目前已流转土地1700多亩,计划投资2800万元,建设火龙果种植核心区及包装车间、冷冻库。来这里务工的都是本地人,贫困户优先。每天有100人在这里务工,每天工钱80元,当天晚上现金付清。”

  据悉,该示范区采取“公司+合作社+示范区+农户”的经营模式,由公司提供种苗和技术指导,实行保底价收购。合作社可提供就业岗位300个,优先解决贫困家庭及石龙易地扶贫搬迁安置区劳动力的就近就业问题。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13