||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西蚕种业协会召开2018年全区蚕种生产形势分析暨产销交流会

    3月9日下午,广西蚕种业协会在南宁召开2018年全区蚕种生产形势分析暨产销交流会,全区21家蚕种生产会员单位代表、广西蚕业技术推广总站有关领导及相关人员共27人参加了会议。

    广西蚕种业协会理事长在会上对2017年协会工作和财务管理情况进行总结,肯定了各蚕种生产会员单位和相关蚕业工作者过去一年来的工作成绩,并结合当前生产形势对2018年上半年我区蚕种生产形势进行分析,指出由于社会营销模式转变和电商的加入,丝绸产品开始走向千家万户,国内丝绸产品需求占比已达到整个茧丝绸市场的50%以上,出口稳步增长,加上当前国际形势也有利于出口,预计2018年干茧、生丝价格应在高位保持稳定。而我区蚕种由于去年下半年气候影响,蚕种入库量偏低,今年蚕种发放可能偏紧,各生产单位应该树立信心,开足马力加大生产,保障全区蚕种生产安全和足量供应,共同维护市场稳定。

    广西蚕业技术推广总站主要负责人对广西蚕种业协会发挥的平台作用及会员单位为保障全区蚕种供应作出的贡献给予了充分肯定,指出蚕业是我区特色农业产业,蚕种生产是蚕桑产业发展的基础,蚕业发展取得的成绩离不开各蚕种生产单位的努力,只有通过生产优质蚕种,并做好蚕农种养技术的指导和推广,才能进一步提高我区蚕种市场的竞争力,并对2018年我区蚕种生产提出三点要求:一是要抓好生产保供应;二是要抓好质量保安全;三是要创新蚕种生产体制机制,做大做强广西蚕业,全面提升广西蚕桑产业的市场竞争力和国内外影响力。

    会议就2018年上半年的生产指导性计划、蚕种指导价格及其它事项等进行了充分沟通交流,并最终达成共识。会议还根据2018年全区蚕种质量评比情况对获奖单位进行了颁奖,其中4家蚕种场获得一等奖,5家蚕种场获得二等奖,11家蚕种场获得三等奖。 

会议现场 

为2018年全区蚕种质量评比获奖单位颁奖

发布员:肖丽萍   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13