||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

宜州:鲜茧产量保持全国县域第一

  “宜州区坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力推动产业转型升级,呈现出工业发展后劲不断增强,现代农业快速发展,第三产业快速发展的良好态势,去年实现了在转型中稳步增长的目标。”3月2日,河池市宜州区发改局负责人介绍。

  工业产业集聚发展。该区建立四家班子领导联系规模以上企业及项目制度,形成“一对一”的跟踪协调服务机制。广维化工获评国家高新技术企业,博冠纸业被评为国家级“绿色工厂”。茧丝绸产业孵化器新增4家企业,在孵企业23家,在孵项目30多项。宜州经济开发区规划面积由59公顷扩大到548公顷,新引进正方木业、桂华丝绸等5个项目,园区招商引资到位资金27.1亿元。

  现代农业提质增效。糖料蔗面积和产量均创近3年新高,居河池市首位。桑蚕产业健康发展,农民养蚕总收入27.54亿元,桑园面积、鲜茧产量连续12年保持全国县域第一。市级以上农业产业化重点龙头企业增至18家。生态农业快速发展,桑枝秀珍菇产量位居广西首位,凤尾菇和桑枝秀珍菇分别荣获“无公害农产品”认证和“广西天然富硒农产品”认证,“三品一标”农产品达13个。

  第三产业加快发展。该区完善物流体系,形成批发、物流、信息、服务于一体的商贸中心、专业市场和配送中心。电子商务发展迅速,发展农家网店815户,农产品、茧丝绸产品等网上销售额达5000多万元。银行业金融机构本外币存款余额达159.76亿元,增加17.11亿元,增长12%;各项贷款余额99.03亿元,增加11.92亿元,增长13.7%。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-31 20:53