||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

依山傍水发鸭财

  大新县龙门乡小明山林场的高山上,几口水塘依次排列,像几面镜头镶嵌在林海里。水塘里,一群群鸭子或在水面玩耍,或聚在树下嬉戏,清脆的“嘎嘎”声和着树林里的虫鸣鸟叫声。

  养鸭场的主人名叫潘宣山,今年54岁,是思例屯有名的致富能手。2013年,潘宣山看到山上的水塘长年不竭,于是,用耕地置换的办法,盘下了40多亩水塘。除了水里放养鱼外,潘宣山又想到养鸭。因为鸭粪便是鱼的天然饲料。从那年开始,他每批养600羽鸭,一年可养7批。由于高山上水源没有污染,空气新鲜,加上用玉米等粗饲料喂养,鸭子肉质香甜,深受消费者喜爱。养鸭一项,年纯收入7万元左右。

  潘宣山除了养鸭,还开发多种经营,种40亩酸梅果、5亩生姜。潘宣山说,300棵酸梅果今年开始挂果有收益,一年的生姜收入也有一两万元。再过两年,一家人年收入不低于10万元。

  一人富了不算富,大家都富才算富。在潘宣山的带动下,思例屯村民在致富路上“八仙过海,各显神通”。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13