||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

大新:合作社来帮扶

  “合作社不仅为我们提供技术指导,还为客商提供收购场地,我们生产的砂糖柑可以就近大批量销售,而且价格不错!”2月5日,大新县雷平镇左安华侨农场工人唐尚文说。

  唐尚文家种10亩甘蔗、10亩砂糖柑,砂糖柑今年开始投产,产量1万多公斤。过去附近没有专门的销售点,也没有客商前来收购,村民种出来的水果只能自己拉到外面流动销售,不仅费时费力,价格也低,让人闹心。有了合作社,唐尚文用了不到10天时间,就把水果销售一空。

  唐尚文所说的合作社,就是大新县雷平镇乐土果蔬种植专业合作社。社长陈威科介绍,合作社是该县扶持村级集体经济试点之一,扶持资金达200万元。2017年11月开始营业以来,已外销砂糖柑100多万公斤,销售额600多万元。合作社还为15户贫困户提供就业岗位,每天每人收入150元。同时,合作社还对186户社员进行种植技术支持,并以保护价收购农户农产品,帮社员销售西瓜150万公斤、木瓜10万公斤、柑橘200万公斤,创造产值1280万元,创收23万元,让农民得到更多的实惠,合作社与农户实现了双赢。

  “这几年来,大新县扶持10个村级集体经济示范点,扶持资金达2000万元,雷平镇乐土果蔬种植专业合作社是见效最快的一个。”该县财政局负责人说。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13