||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

资源:送技下乡开展科技培训

  “以前用传统的方法种植,劳神费力还不见效益。自从科技扶贫队员进村来,不仅带来了帮扶资金,还带来了先进的科学技术和种植方法,手把手教帮我们发展产业。我在专家的技术指导下种植了3亩金银花和1亩玉竹,今年有望依靠产业脱贫致富。”近日,正在田间劳作的广西资源县资源镇天门村贫困户肖祥辉发自内心地说。

  扶贫先扶智,资源县扶贫办在对口帮扶过程中,充分发挥新型职业农民的带富作用,将科技培训作为农民创富能力提升的重要手段,在进行实地调研后,针对当地的资源禀赋与产业实际,积极引导贫困户做好产业发展计划,并联合农技站与农广校等农技推广部门,开展各种送技下乡实训活动,实地开展科技培训,指导贫困户发展特色种植业、养殖业、林业和林下经济产业。如今的资源县扶贫产业已是“乡乡有品牌,村村有特色,户户有收益”。

  去年以来,该县发放科技扶贫资金276.5万元,开展各项专业技能培训共19期300余人次,惠及54个贫困村900余户贫困户。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-04-27 11:00