政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西畜牧研究所成立草种质量检验测试中心

  近日,广西畜牧研究所草种质量检验测试中心正式揭牌成立,该中心成立后将主要承接区内外种子及相关草产品质量检验检测,开展种子检测技术、质量安全及风险评估等研究,并且开展区内外种子质量安全技术交流、培训、指导、服务和咨询工作,这是在区内率先成立的草种质量检验测试专业机构。

  据了解,广西畜牧研究所草种质量检验测试中心于2017年经原广西水产畜牧兽医局批准成立,经过广西畜牧研究所近一年的筹建准备,目前中心已具备正式启动运行的各项条件。中心成立后,将进一步完善草种质量监督检验工作,承担国家和各地、各部门下达的种子质量安全例行监测、监督抽查、质量普查及种子质量认证和市场准入等检验工作,为开展国内、外种子质量的有效的监管执法提供了有力的技术支撑。

  未来,中心将更好地为国家、行业和地方标准制定、修订及验证工作提供服务保障,围绕一流、权威的种子质量安全重大事故、纠纷的调查、鉴定和评价为目标,承担种子委托、仲裁等检验工作,完善设施设备,加强人员队伍建设,提升检验检测能力和研究应用水平,担负起种子检测技术、质量安全及风险评估等研究的重要职责。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-01-02 17:00