政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

融安金橘俏销全国

  广西日报柳州讯 (记者/毛梓林)12月28日,第八届融安金橘文化旅游节将在融安县举行。据悉,融安金橘产业经过多年的发展,初步实现了种植规模化、管理标准化、经营产业化、营销品牌化和服务社会化。

  近年来,融安成功选育了滑皮金橘、脆蜜金橘、富圆金橘等优良的金橘新品种,其中滑皮金橘、脆蜜金橘是近年重点发展的优良品种,为融安金橘产业发展提供持续不断的创新动力。今年,融安累计投入产业奖补资金5200万元,拉动社会资金超过5亿元投入金橘产业。目前该县金橘种植面积达到13.3万亩,产量预计12.6万吨,产值5.8亿元。通过金橘支柱产业的带动,增强了农民长期稳定增收的能力。

  随着融安金橘产业的不断发展壮大以及知名度越来越高,电商销售已成为融安金橘走向全国各地的主要渠道,也催生了融安电商的快速发展。从2014-2016年短短3年时间,全县电商企业从8家发展到430多家,物流企业从5家发展到30多家。特别是2016、2017年桂北“互联网+农产品+物流”产业发展高峰论坛的成功举办,吸引了全国各地的电商大咖纷纷入驻融安、关注金橘。全年网上预售、销售金橘超过2.6万吨,销售额超过5.8亿元。今年“双十一”当日,在央视“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”中,融安金橘在100个国家级贫困县农产品销售数据TOP20的排名中,以107.32万元排名全国第九,广西第一。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-27 08:18