||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

忻城农民网上“赶圩”

1-11月农产品线上销售额1.6亿元

  广西日报忻城讯 (记者/蒙进煌 通讯员/蓝春青)12月26日,在忻城县古蓬镇种果大户蓝荣宝的生态种养基地,砂糖橘压弯了果枝。在山脚,他的几个养猪大棚,年出栏7000多头猪。

  “刚开始,村里人都为我担忧,认为单靠在当地销售卖不动这么多果。”蓝荣宝说,“现在通过电商卖果,销路根本不用愁。”

  和蓝荣宝一样,古蓬镇上浪村内龙屯贫困户蓝俊庆也在该县大力发展农村电商的利好环境中,尝到了甜头。“今年蚕茧的价格不错,一直保持在1公斤54元以上,最高的达到62元,仅蚕茧一项,我家就有4.5万元收入,再加上百香果、育肥牛等其他产业收入也有6万元以上,今年脱贫摘帽没有问题了。”蓝俊庆信心满满。

  近年来,忻城县按照“山上竹木花、山下蔗桑粮、家中猪牛羊”特色产业布局,以“市场主导、政府引领、企业带动、农户参与”原则,发展种桑养蚕、百香果、育肥牛等产业,促进农民增产增收。今年,全县桑园面积25.3万亩,桑蚕全年收入10.67亿元;百香果种植面积3万多亩;育肥牛存栏总数5.58万头。据悉,今年1-11月,该县农产品线上销售额达1.6亿元。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:20