政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

北海:农业示范区带动逾万农户增收

  12月22日,记者从北海市有关部门获悉,今年该市正在创建自治区、市、县、乡级示范区23个,其中,自治区示范区1个,市级6个。目前,北海市已获得自治区、市、县、乡四级示范区称号的有18个,其中自治区级示范区4个。

  近年来,该市特色产业不断发展,资金、土地、人才、技术等生产要素向示范区有效聚集;农村金融改革、农村集体产权制度改革、产业扶贫等创新机制体制在示范区内得到推广发展,一二三产业不断融合发展;农民致富走出新路子,1.1万户农户通过参与示范区建设实现了增收。

  据了解,该市在今后创建示范区的工作中,将继续围绕发展高产、优质、高效、生态、安全的现代农业要求,按照“市场主导、政府引导、企业参与、农民受益”的原则,高起点、高标准、高水平开展现代特色农业示范区创建。2018年末,各县区要基本都建有自治区级、市级、县级、乡级示范区,以现代特色农业示范区的建设引领带动北海农业转型升级。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-26 08:42