||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

凌云白毫茶首次出国门

  广西日报凌云讯 近日,凌云县在广州举办凌云白毫茶全球推广会议,凌春茶叶有限公司与印尼签订2018年出口10万公斤协议,价值达到1000万美元。由此,凌云白毫茶正式开启了“国际订单农业”模式,首次大批量走出国门。

  凌云是“中国名茶之乡”,目前共有茶园面积11.2万亩,其中无公害茶园面积6.1万亩、有机茶面积2万亩、通过有机转换认证茶园面积4300亩。借助获得“凌云白毫”地理标志证明商标的契机,该县全力创建全国有机农业示范基地,加强统一品牌创建和有机品牌打造,不断扩大出口。

  作为凌云县知名茶叶品牌的凌春茶叶,今年5月先后申请获批《国际良好农业规范GAP认证证书》《国家出口食品生产企业备案证明》《国际有机产品认证证书》《对外贸易经营者备案证书》《国家检验检疫认证》等多项外贸出口资质,拿到叩开国际市场的通行证。

  据了解,今年全县凌云白毫茶干茶产量达5412吨,比上年同期增长4%,产值4.51亿元,按鲜叶产值计算,茶农户均收入2.6万元,茶农人均收入5883元,凌云白毫茶成为凌云群众脱贫奔小康的第一大支柱产业。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:20