||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

6000万元贷款扶持合作社发展 世行增强大化贫困户“造血”功能

  广西日报大化讯 日前,以农业经济学家、世界银行咨询专家约瑟夫·恩尼斯特贝尔格为团长的世行贷款广西贫困片区农村扶贫试点示范项目第二次实施支持团到大化瑶族自治县考察,对该县世行贷款项目各项准备工作给予充分肯定,并提出帮扶意向和方向。该行将提供6000万元贷款发展农民合作社,促进农民专业合作社与农商企业建立合作,增强贫困户“造血”功能,提高贫困农村群众的收入。

  据了解,除6000万元世界银行贷款外,该县还获得国内配套资金4900万元,用于扶持合作社发展。该世行项目实施期为2017年至2022年,项目建设内容涵盖特色产业扶贫、农村基础设施与环境改善、产业服务与金融支持等多个方面。计划利用项目资金在大化镇、都阳镇、六也乡的10个行政村,通过发展农民专业合作社、推广全产业链建设来提高扶贫开发成效,增强群众自我发展能力,持续促进项目村贫困人口增收脱贫和县域经济发展。今年,该县计划在都阳镇忠武村东皇岭农民专业合作和大化镇龙马村邦谷种养专业合作社两个试点村开展扶贫项目,每个试点计划投入300万元,用于支持合作社发展、基础设施建设、人员培训等。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13