政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

品天下珍果 游千姿容州

容县沙田柚旅游文化节揽客32万

  广西日报容县讯 秋风送爽,金柚飘香。容县的“沙田柚”品牌越擦越亮,知名度也越来越响。在日前举行的为期3天的容县沙田柚旅游文化节期间,累计32.5万人次的游客来到该县,共同参与这场水果盛会。

市民在选购容县沙田柚。

  游客蜂拥而来,为广西特色旅游名县——容县带来了可观的商机。据统计,该县3天(10月26日至29日)实现旅游总消费1.9亿元,相比去年的柚子节增长了120%。以果为媒,容县的特色农业、生态旅游、投资环境和侨乡文化的美誉度和影响力得以显著提升。

  相比于往年,今年的沙田柚旅游文化节内容丰富,活动众多。期间,分别在自良镇沙田柚王国景区、容州古城广场、容县宽华物流园、容州商业城民国小镇等举办了开幕式、岭南醒狮表演、岭南特色美食展、欢乐嘉年华活动等一系列节庆活动,节庆名片突显,因此游客数量激增。

  容县是“中国沙田柚之乡”,种植沙田柚的历史已有2000多年。容县沙田柚是国家地理标志保护产品,有“中国珍果”“柚中之王”等美誉。从2010年起,该县连续8年持续实施财政扶持政策,对连片开发面积5亩以上的柚园,一次性给予每亩500元的财政扶持奖励。目前,全县沙田柚种植面积已超18万亩,年产量超过15万吨,产值超过10亿元。

容县沙田柚旅游文化节上精彩的文艺表演。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-07 08:18