政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

富川新华乡扶贫产业黑木耳菌棒下田过一百万棒

  富川瑶族自治县新华乡盘坝村委通过支部引领、党员带动,充分用好土地确权的成果,成功流转土地3000多亩,创建了扶贫产业黑木耳生产基地,以公司+基地+合作社+农户(贫困户)模式,在盘坝村委注册了富川磐圣农产品有限公司,成立了6个合作社,把流转的土地全部融入合作社,由合作社统一开发和管理,贫困户通过小额信贷、非贫困户现金入股的方式进行产业开发。

  2016年合作社与富川天健食用菌有限公司签订种植协议,在核心区种植了70多万棒黑木耳,获得了成功,参与入股的农户户均分红6051元。2017年,根据发展产业走全乡融合的思路,全乡农户均可贷款或现金入股,目前已有187户农户(含67户贫困户)入股食用菌种植产业。同时,为加快食用菌产业发展,结合贫困村集体经济发展项目,引进富川天健食用菌有限公司在盘坝村建设菌棒生产基地,总投资350万元,占地6亩多,建成了2条生产线。目前,黑木耳菌棒已生产完毕并养好菌,近日正在下田摆放,已经下田100万棒,预计11月中旬完成下田摆放200万棒。 

农户正在摆放黑木耳菌棒

发布员:郑凯芸   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-27 09:51