政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

五彩田园将焕发勃勃生机

  “十九大报告说‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,我们再也不用担心柚子树会换主人了。”连日来,象州县象州镇石里村石贵屯村民古昌民兴奋地说,十九大报告让他吃了“定心丸”。古昌民种了200多亩三红蜜柚,并把水果卖到国外。

  十九大报告中关于深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济的指示精神,让象州县许多像古昌民这样的土地承包经营者振奋。

  近年来,象州县稳步推进农村土地承包经营权确权登记工作,基本完成土地确权工作,119个行政村1378个小组7.35万户共63.47万亩承包耕地完成确权。土地确权登记为土地流转铺平了道路,全县现有农民专业合作社232家、家庭农场71家,100亩以上的种植大户42户。其中,2016年以来新增农民专业合作社32家、家庭农场36家,新增土地流转面积达15万亩。全县共投放土地经营权抵押贷款7宗1205万元。土地抵押贷款的迅速发展,激活了农村“沉睡”的资产,释放了农业投资活力。

  象州县委书记邓应文表示,今后象州县将深入贯彻落实十九大会议精神,坚定实施“农业稳县”战略,全面围绕深化农村经营体制改革,调整和优化产业结构,大力发展现代农业,促进农业增效和农民增收,让五彩田园焕发勃勃生机。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-27 08:41