政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

自治区农产品质量安全监管工作督查第六组到贵港、玉林开展检查工作

  为认真贯彻落实《自治区农业厅办公室关于进一步加强农产品质量安全监管工作的通知》(桂农业办﹝2017﹞70号)文件精神,进一步推进农产品质量安全监管工作,2017年10月18-20日,自治区农产品质量安全监管工作督查第六组由自治区土肥站有关负责人率队到玉林、贵港两市开展农产品质量安全监管督查。

  督察组认真听取了两市今年以来对农产品质量安全监管工作的情况汇报,在玉州区农资市场对高毒农药定点销售企业南宁田那农资有限公司玉林市分公司的高毒农药销售台账、品种进行了检查,深入玉林市辖区的广西星期绿农业有限公司、贵港市辖区的广西深深通农业科技发展有限公司等蔬菜种植基地,了解蔬菜种植的农药使用、蔬菜产品上市前农残检测等情况。督察组对玉林、贵港两市各级农业部门高度重视农产品质量安全监管工作给予了肯定。

在广西星期绿农业有限公司蔬菜基地座谈

检查高毒农药定点销售

发布员:韦小婷   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-26 15:33