政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

广西柑橘有机肥替代化肥项目培训班在永福举办

     为推进落实我区柑橘有机肥替代化肥项目促进化肥减量增效和农业绿色可持续发展,929日,自治区土肥站在桂林市永福县举办了2017年广西柑橘有机肥替代化肥项目培训班暨广西柑橘有机肥替代化肥项目进展汇报会。

  培训班邀请广西农业科学院园艺研究所专家就目前广西柑橘主栽品种概况、高产优质高效水肥管理技术、采收保鲜贮藏运输技术及黄龙病防治等内容做了报告。各项目县汇报了项目进展情况、存在问题及下步打算,同项目县代表就《2017年广西柑橘有机肥替代化肥资金使用及管理指导意见(征求意见稿)》中的资金补贴环节及标准、有机肥招标采购、堆沤肥质量控制、项目资金补助方式、资金管理等问题进行了深入讨论。

  自治区土肥站主要负责人对下步项目的推进强调了几点意见:一是要进一步完善和细化各县实施方案,抓紧落实项目相关工作;二是尽快确定并上报实施主体;三是要抓紧开展对农技人员与实施主体的培训工作;四是抓紧推进各项技术的落地;五是要注重创新,做到在工作中创新,在创新中工作;六是要规范项目资金的使用;七是要加强项目宣传报道工作,多宣传,将有机肥替代化肥的好的理念、做法和成效宣传出去以便我们获得更大的支持来更好的推动科学施肥工作。

   该项目承担单位永福、平乐、苍梧三个县的农业局分管领导,土肥站、水果站长、各县乡镇农技推广站站长以及永福县柑橘种植大户10位代表共65人参加了培训。

image001

会议现场

 
发布员:韦小婷   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-11 17:49