政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

良庆区:“一镇一业”促农增收

  广西日报南宁讯 (记者/覃海明 通讯员/谢蒙龙)9月7日,记者在南宁市良庆区采访获悉,今年以来该城区实施现代特色农业品种品质品牌产业提升行动,形成了“一镇一业”“一村一品”的发展格局,让农业增效、农民增收。

  该城区在那马镇共和村推动无公害蔬菜规模化种植,面积达1300亩,同时,通过调整产业布局、更新作物品种、推广新型种植技术,带动全镇无公害蔬菜种植面积达到5000亩。大塘镇新增百香果种植500亩,全镇百香果种植规模达到3300亩;那陈镇引进产量高、抗病力强、果型大的火龙果新品种,新增火龙果种植面积2500亩,全镇火龙果种植达到2.1万亩;南晓镇打造年出栏10万羽以上的林下生态养殖示范点也取得新的成效。此外,该城区大力推进玉洞街道广西粮庆现代农业示范区、那马镇坛板坡现代特色农业示范区、大塘镇澳洲坚果种植基地与南荣生态农业示范区、南晓镇龙凤谷休闲农业示范区等示范区的产业化、规模化、品牌化,并引进一批竞争力较强的龙头企业,引导农业专业合作社的发展。目前,该城区已组建农业合作社99个、家庭农场163个、龙头企业22家,促进了全镇“一镇一业”“一村一品”的有序发展。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-05 20:24