政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

湛江镇国家级现代农业园区获批

  广西日报贵港讯 (记者/唐正芳 通讯员/李昆东)近日,贵港市港南区湛江镇国家级农业综合开发现代农业园区项目获批,该园区以花果乡村农业文化旅游为主,总面积3.33万亩,建设期为2017-2018年,估算总投资1.65亿元,其中企业和农民专业合作社自筹资金1.2亿元。这是广西2017年度立项实施的两个该类园区建设项目之一。

  港南区财政局局长覃绍海介绍,该园区综合了优势粮食作物生产、优势特色经济作物种植、标准化畜禽养殖、农产品加工与贮藏、四季花田农业休闲观光展示区、客家文化美丽乡村建设区于一体。可通过基本农田的高标准治理,恢复和改善灌溉面积1.88万亩,农业机械化作业率达95%以上。同时,新增油菜花、油葵等特色经济作物基地650亩,新建2000吨富硒稻谷保鲜库,年加工米粉2000吨,年加工烘干富硒稻谷3.8万吨,日产1.5吨腊肠、1.5吨腊肉,农业总产值可达1.83亿元,新增就业岗位5700余个。

 

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-13 08:13