政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

南宁江南区示范基地引领“产业富民”

  今年以来,广西南宁市江南区把乡村建设与脱贫攻坚工作一起抓,坚持把打造现代农业示范基地作为实现农业增效、推动农村发展、带动农民增收的重要举措,注重100亩以上规模化、标准化、生态化现代农业生产示范基地的建设,引进新品种新技术和新型经营主体,依托现有条件对原有生产基地进行优化和提升,促进农村产业转型升级和提质增效。

  江南区发挥基层党组织的战斗堡垒和9个贫困村党组织第一书记、“乡村建设”(扶贫)驻村工作队员的作用,立足打造产业示范基地,对群众基础好、资源条件优、发展潜力大的贫困村进行产业规划。在苏圩镇保卫村那坛坡建设养殖示范基地,成立南宁金天汇家禽养殖农民专业合作社,投资306万元,建设25个鸡棚,预计年产值1000万元,利润约60-90万元。在苏圩镇隆德村建设大青枣扶贫产业示范基地,推行“种植能手+合作社+贫困户”模式,现已吸纳了36户贫困户入股公司经营,基地预计每年有200万元左右的收入。在江西镇智信村发展苗木产业,采取“合作社+基地+农户”的模式,产品远销广东、贵州、湖南、湖北等地。在江西镇还打造了兴荣肉牛养殖示范基地,吸收同华村32户贫困户养殖肉牛,每户贫困户代养1头肉牛,每户贫困户可收入7200元。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-12 09:40