政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

导江乡:拉长山楂产业链

  广西日报鹿寨讯 “我们加工厂主要生产果脯、山楂醋、山楂酒、山楂茶,不论是出售哪样产品,收入都比卖山楂鲜果高;加工厂还安排贫困户就业,让他们早日脱贫。”9月3日,鹿寨县导江乡宏鑫农副产品加工厂股东龚双宏说。

  近年来,导江乡大力发展大果山楂种植,助力贫困户脱贫。该乡通过整合各类涉农资金,给予贫困户产业扶持补贴,发放财政贴息信贷,扩大大果山楂种植面积。目前,全乡大果山楂种植面积已达5000亩,其中挂果面积有1500亩,预计鲜果产量超过3000吨,产值可达1000万元。

  “我家种有200多亩大果山楂,今年是第一次挂果,进入盛产期后,亩产有2500公斤左右。”导江乡长垌村党支部书记韦汉德说,如果光卖鲜果,价钱低;果子品相稍微差,老板就不收购。为帮助果农解决销售难题,该乡于今年6月22日组织乡村干部和大果山楂种植大户代表,到外地考察山楂深加工业。回来后,经过两个月的建设,宏鑫农副产品加工厂开机试产。这个加工厂是导江村、长垌村、古懂村的3个村党总支书以及大果山楂种植大户等8个股东投资兴办的。

  据了解,由长垌村龙母屯大果山楂种植户合伙投资建设的山楂加工厂,预计10月底也能竣工投产。

  

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-07 08:26