政务版|服务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登录|责任编辑登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

“大家富才是真的富”

  在凭祥,说起养殖“女能人”张素芳,农户们都会竖起大拇指称赞:“她自己富了之后,还带领大家一同致富。”对此,张素芳回应:“个人富不算富,大家富才是真的富。”

  张素芳利用当地丰富的林下资源野生牧养乌骨鸡,并成立了广西凭祥市润农野山乌骨鸡有限公司。在她的公司,乌骨鸡年出栏量10万羽以上,年销售额达450万元,填补了我区这块市场的空白。

  自己富裕了,张素芳开始考虑如何带动更多农户共同富裕,并付诸行动:积极配合政府部门,通过参与“兴边富民”“民族产业联盟”“林下经济”“一村一品”等,依靠自身养殖技术及营销优势,帮助贫困户养殖乌骨鸡。5年多时间,她累计投入资金245万多元扶持农户400多户,免费发放鸡苗8万羽以上。如今,她帮扶的养殖户逐步摆脱贫困,走上了致富路。

  为提高广大农户的养殖技术,张素芳还免费提供技术培训,定期为养殖户进行疫苗防治,并与他们签订收购合同,切实解决大家的后顾之忧。凭祥市上石镇板旺村贫困妇女黄玉红说:“参加免费培训不仅能学到实实在在的养鸡技术,还能免费领到鸡苗。”

  作为崇左市“最美家庭”的女主人,张素芳还热心各种公益事业,曾拿出3万多枚鸡蛋免费发放给凭祥市一小、夏石镇中心小学等在校学生增加营养。其公司还先后被评为“凭祥市阳光助残扶贫基地”“凭祥市农村科普示范基地”“广西金融扶贫龙头企业”等。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-04 08:25