||贸易网|休闲农业||繁體

信息员登录|协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

大新“田间授课”提技能

  广西日报大新讯 近日,大新县新型职业农民培育柑橘班在雷平镇乐土合作社开班授课,乡(镇)的柑橘种植大户、家庭农场及合作社负责人40余人参加了培训。这是大新县以“理论学习+田间授课”方式为辅导,提高贫困农户种养业技能的一个缩影。

  今年以来,大新县组织科技协会技术人员深入田间地头,围绕葡萄、龙眼等幼树修剪技术、低产果园提质增效等问题进行现场培训。该县已开展农业实用技术培训30期,参训农民2000多人次,发放技术资料2000多份。

  该县从建档立卡贫困户中遴选培训对象,农业技术人员根据贫困户的需求,在发放扶贫猪苗、鸡苗、鸭苗、果树时进行现场培训。各乡镇还将参加培训的贫困户计入培训台账,并填写贫困户培训登记表,实现培训对象全程跟踪管理。

  通过培训,提高了农村贫困劳动力的知识水平和技能素质,增强其发展种植业、转移就业及创业能力。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:20