||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广西联播 > 广西

阳朔农民种桑葚致富

  广西日报阳朔讯 (记者/王春楠 通讯员/梁玉萍)进入4月,阳朔县高田镇界牌村农民张惠青的田地里,一人高的桑树上,结满了紫得发黑、甜津津的桑葚。自从4年前他开始种植水果桑葚以来,20多亩地每年纯收入超过30万元,还带动了亲戚和周边农户一起种植致富。

  2012年,张惠青在浙江打工时,意外发现桑葚也可以当水果卖。多方考察后,他回到老家开始种植水果型桑葚,一年后,桑葚成熟上市,收益不错。尝到甜头的张惠青不断扩大种植面积,并开始种植新品种。

  桑葚既可当水果食用又有一定的药用价值,加之采摘期只有一个月,因此,上市往往供不应求。最近,张惠青每天都会摘几十公斤桑葚去阳朔的景区门口售卖,一公斤装的桑葚每盒价格40元,依然很快售罄。“有游客听说桑园就在附近,跟着过来自己采摘,然后按市场价购买。”

  看到张惠青发了财,他的亲戚和邻居也开始种植桑葚,连荔浦县的农户都赶过来向他讨教种桑经验。张惠青说,桑葚采摘期短、不宜保存远销,下一步,他准备建一个桑葚采摘园,再学一些果蔬深加工技术,不仅可以增加收入,还可以联合别的桑葚种植户,让小桑葚发挥最大效益。

发布员:梁贻玲   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:13