政务版|贸易网|休闲农业|繁體

协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市农业综合行政执法支队开展2018年南宁市畜禽产品质量安全监测工作督查行动

  为加强畜禽产品质量安全监管,掌握全市畜禽产品质量状况,确保按时完成南宁市农业委员会下达的2018年畜禽产品质量安全监测工作任务,市农业综合行政执法支队在2018年5月至10月对全市各辖区2018年畜禽产品质量安全(含兽药残留监控)监测工作开展督查行动。

  此次督查行动具体内容包括监测工作落实情况、抽样工作完成情况、生猪瘦肉精快速检测工作情况。督查工作以现场检查为主,随机抽查,查阅资料、听取汇报等形式进行。

  截至6月28日,工作组已对横县、上林县、武鸣区、高新区、良庆区、经开区、宾阳县、江南区、东盟区等9个县区开展了督查。各单位累计组织开展生猪“瘦肉精”快速检测9615 批,完成自治区下达畜禽产品监测任务70批(任务数150批)样品、兽药残留15批(任务数25批)样品送广西畜禽产品质量安全检测中心进行实验室检测,2018年上半年我市畜禽产品质量安全抽检合格率达到100%。通过监督指导,发现大部分县区均能按照方案要求组织开展畜禽产品质量安全监测工作,但也发现良庆区、经济开发区、武鸣区填写的抽样单存在信息填写不完整、样品信息与抽样单信息不一致的情况。针对督查中发现的问题,工作组已一一提出整改要求,确保全市监测任务按质按量完成。

发布员:谢玮瑜   审核员:谢玮瑜   审核日期:2018-06-29 17:47

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案