政务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

红盾护农保春耕

  春种一粒粟,秋收万颗子。正值春耕时节,近日,上林县工商和质监局开展“红盾护农保春耕农资打假”行动,组织执法力量对全县农资经营户进行全面检查。
  行动中,执法人员认真检查,严厉查处无证照经营、不具备经营资格、虚假宣传的农资经营者;委托第三方检测机构中检集团,计划在全县抽检100多个化肥批次,查处销售假冒伪劣、过期失效肥料等坑农害农的违法行为,保护农民利益。
  截至目前,工商质监部门已检查100多家农资经营门店。就检查情况来看,各经营门店均能持照经营、落实索证索票制度,货源均有据可查。检查过程中,执法人员发现有外来人员采取流动推广的方式销售化肥,并未到工商质监部门备案登记,工商质监部门正对这些人员和行为开展核查。
  工商质监部门提醒,购买化肥一定要到有固定经营场所、有正规经营资质的门店购买。购买时,可要求查看经营者的进货票据。对一些到村里流动贩卖的化肥,一定要查看清楚销售方的工商营业执照、生产许可证、进货票据,最好电话联系厂家,确认是否是正规产品。
发布员:谢玮瑜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:09

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案