政务版|贸易网|休闲农业|繁體

协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市开展首批种子市场观察点管理工作

  近日,南宁市第一家“农业部全国农业技术推广服务中心种子市场观察点”在西乡塘区挂牌,这是南宁市农业委员会落实全国农技中心关于启动首批种子市场观察点工作迈出的第一步。
  为全面落实种子市场信息监测工作优化方案,进一步提升种子市场信息监测数据质量,充分发挥种子市场信息在农业供给侧结构性改革中的先导作用,2017年全国农技中心确定了首批893个种子市场观察点,其中广西有29个。按照“备案规范、规模较大、信誉良好、区域代表性强、热心公益工作”的标准,南宁市筛选了西乡塘区、上林县、横县共3个门店作为种子市场观察点。
  按照“观察点,匾码,观察任务”一一对应的原则,南宁市农业委员会对各观察点资质核实无误后进行牌匾发放,同时建立了种子市场观察点登记档案。种子市场观察点的主要作用是开展种子市场信息采集报送工作,利于管理部门在第一时间掌握种子市场动态信息,为改进和完善管理工作提供决策基础,同时管理部门对市场信息数据进行整理分析后,发布种子市场形势报告,可以对全市种子生产经营活动提出指导意见。
  据了解,今年我市将继续加强种子市场观察点的管理工作,在观察点运行过程中,我市将对未按《种子市场观察点工作规范》要求完成工作任务、失去继续工作条件的观察点启动退出程序,收回牌匾。
发布员:谢玮瑜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-29 18:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站