政务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

持续加大打击生猪私屠滥宰违法行为力度 坚决保障春节期间人民群众食用生猪产品质量安全

  临近春节,人民群众食用生猪产品消费量持续增大,为严厉打击生猪私屠滥宰违法行为,阻断私宰生猪产品进入流通领域,2018年1月26日凌晨,南宁市农业执法支队组织执法人员开展打击生猪私屠滥宰执法行动。
  执法人员在江南区沙井街道同乐村一队某生猪私宰窝点,现场未发现宰杀痕迹,随即火速前往南宁市江南区三津村四冬坡一私屠滥宰生猪违法窝点,当执法人员到达现场时,违法行为人已弃物逃离现场,当场查获生猪产品124公斤。执法人员依照法定程序对现场进行勘验、对违法屠宰加工动物产品采取了证据登记保存措施,并制作了相关执法文书,同时于现场给违法行为人留存协助调查告知书。
  此次打击生猪私屠滥宰执法行动共出动4辆车18名执法人员。通过开展此次行动,严厉打击了生猪私屠滥宰违法行为,有效震慑了生猪私屠滥宰违法行为人,及时查获了即将进入流通环节的不法生猪产品,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”。春节期间,支队将继续保持对生猪私屠滥宰违法行为的高压打击态势,持续加大对生猪私屠滥宰违法行为的打击力度,坚决保障人民群众食用生猪产品质量安全。
发布员:谢玮瑜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-04 11:09

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案