政务版|贸易网|休闲农业|繁體

邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市农业委员会开展兽药质量大检查严把春节期间畜禽产品质量安全关

  为确保春节期间畜禽产品质量安全,近日,南宁市农业委员会对横县、宾阳县、隆安县、武鸣区、西乡塘区、高新区、良庆区7个县区的部分兽药生产企业、经营企业、兽药使用企业生产经营状况进行随机监督检查。
  重点检查了以下项目:有无无证经营、超范围经营情况,诚信档案建立情况;生产厂家兽药GMP认证书、兽药生产许可证、兽药产品批准文号及产品检验报告单、兽药进货渠道及票证索取保存情况;兽药经营台账、销货渠道、销售记录情况;检查兽药经营管理制度是否完善,检查有无禁用兽药、未经农业部批准使用的兽药及人用药品;有无非法企业及合法企业套用或伪造文号的产品和列入农业部兽药质量通报的假劣兽药以及过期、变质失效兽药;有无擅自改变兽药产品标签和说明书的违规产品,包括改变组方、规格、用法用量、夸大疗效及改变兽药标准等产品以及农业部2017年以来关于假劣兽药有关文件通报中所列假、劣兽药的清查情况。
  本次共检查企业31家,检查中仍发现4家企业涉嫌经营、使用假兽药产品,并对相关企业涉嫌经营、使用假兽药产品情况进行调查处理。
  通过大检查,兽药市场的经营秩序将得到改善和规范,有力保障了节日期间上市畜禽产品质量安全,让人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度佳节。

检查现场

发布员:谢玮瑜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-23 08:35

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案