政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市2018年度农业机械安全技术检验工作全面展开

  自1月9日起,南宁市全面展开2018年度农业机械安全技术检验工作。年度检验按照“谁检验,谁签字,谁负责”的原则,以《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》明确的检查流程、检验项目和方法要求,采取人工和设备相结合的方法进行。
  南宁市拥有各型农业机械约13万台,每台农业机械必需完成3个大项41项检查内容,广大监理人员不怕苦累,起早贪黑,主动深入到乡镇一线为广大农机用户开展免费监理服务。农机安全技术检验期间,各县(区)在检验现场悬挂横幅,设置安全教育点,向参检的广大农机用户发放安全警示教育资料,现场签订《2018年度农机安全生产责任状》。
  为切实做好年度检验工作,南宁市成立了以支队长潘志文为组长的年检工作领导小组,采取明查暗访的形式不定期对县(区)开展安全技术检验工作进行走访调查,对检查中发现的问题逐一列出责任清单整改落实,确保全市农业机械年度安全技术检验工作不走过场,切实打牢安全生产的技术基础。

 

  
发布员:谢玮瑜   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-01-25 16:04

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案