政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市调研组到宾阳县调研评审2018年市本级财政投资农业产业发展项目

  1月9日-10日,由南宁市农业委员会副主任蒙显标带领调研组到宾阳县调研评审2018年市本级财政投资农业产业发展项目和粮食安全保障及产业提升项目,调研组由南宁市农委、南宁市财政局、南宁市发改委等相关人员组成。
  为全面贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委、政府和市委、市政府关于大力发展现代特色农业的决策部署,以促进农业现代化和农民持续增收为目标,坚持效益优先,强化政策引导,以现代特色农业产业提升工程项目建设为载体,以创新为驱动,持续深入推进农业供给侧结构性改革,培育壮大农业市场主体,统筹整合资金集中支持重点区域、重点产业、重点品牌和重点项目做强做优,加快推动一二三产业融合发展,全面提升农业专业化、集约化、产业化和现代化水平。2018年宾阳县向南宁市申报市本级财政投资农业产业发展项目和粮食安全保障及产业提升项目2类项目共29个,其中2018年市本级财政投资农业产业发展项目共4小项21个项目,蔬菜产业提升项目6个,特色经济作物产业提升示范项目6个,畜禽产业提升示范项目5个,渔业产业提升项目4个;2018年粮食安全保障及产业提升项目8个。
  9日上午,调研组组织召开了项目调研评审座谈会,会上分别听取了宾阳县农业局及各个项目业主对2018年项目建设的相关汇报。
  9日下午-10日,调研组分成三个小组对宾阳县申报的29个项目逐个进行实地调研。调研过程中调研组对宾阳县现代特色农业产业提升,推进农业供给侧结构性改革,培育壮大农业市场主体,培育农业品牌,推动一二三产业融合发展等方面给予充分的肯定。调研组指出,宾阳县农业资源丰富,基础设施完善,农业经营主体丰富,农业企业经营管理规范,农业产业得到不断提升,农业生产有较好的示范带动作用。调研组表示,为鼓励和促进宾阳县农业产业的发展,将以财政投资为导向,激励市场主体投入。充分发挥财政资金的引导和杠杆作用,调动市场主体的积极性,激发内生活力。
  2018年市本级财政投资农业产业发展项目和粮食安全保障及产业提升项目将助推宾阳县农业的发展,促进农业转型升级,推动农业增效,实现农民增收。
  






 

发布员:谢玮瑜   审核员:李亦菁   审核日期:2018-01-11 17:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案