政务版|贸易网|休闲农业|繁體

邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

兴宁区多措并举保障“两节”畜禽产品质量安全

  为保障“元旦、春节”期间畜禽产品安全供给,防范重大动物疫情和动物产品质量安全事故的发生,维护人民群众身体健康,兴宁区开展多项工作拧紧畜禽产品质量的“安全阀”。
  一是组织开展冬季重大动物疫病防控工作。对新补栏、漏免和免疫抗体不达标畜禽进行补免,着重H7N9流感集中补免,务必做到免疫“不漏一处、不存死角”。
  二是组织开展流行病学调查。重点监测活禽交易市场、畜禽养殖集中地区的H7N9流感疫情动态。同时,元月份,配合南宁市动物疫病预防控制中心,在广西花鸟市场和东升市场对13个活禽摊位进行采样,开展高致病性禽流感和鸡新城疫病原检测。
  三是开展畜禽产品药物残留检测。兴宁区向各镇水产畜牧兽医站发放“瘦肉精”快速检测卡770份,在养殖环节、产地检疫环节和屠宰环节开展现场抽检,实现“由监管关键节点控制整条链接”的全面管控。同时,重点监管产量高影响大的养殖企业,配合南宁市农业行政综合执法大队在规模养殖企业采样牛奶10份、鸡肉2份、鸡肝2份和鸭肝5份送实验室检测。

 

发布员:谢玮瑜   审核员:李亦菁   审核日期:2018-05-23 08:35

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案