政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

多措并举,全力推进南宁市农业招商引资工作

   今年以来, 在南宁市委、政府的正确领导下,南宁市农业委员会认真贯彻落实中央一号文件精神和中央、自治区相关决策部署,坚持政府引导与市场主导相结合、强优势和补短板相结合、走出去和请进来相结合,大力宣传推介我市农业产业发展前景,认真谋划一批特色优势产业项目,赴多地开展投资推介、项目洽谈、招商服务等活动,积极推进南宁市农业招商引资工作。
  今年1月初,市农委会同市农工商集团、南宁振企公司赴昆明实地考察云南昆明国际花卉拍卖交易中心,初步达成共同筹建广西农产品交易拍卖中心建设项目意向;3月中旬,云南昆明国际花卉拍卖交易中心高层考察团赴南宁实地考察对接项目建设合作事宜;5月中旬,组织16家农业企业参加澳大利亚班达伯格市商务代表团在南宁市举办的项目专场推介活动;5月下旬,在南宁市举办南宁特色农业开放合作与投资推介会;6月下旬,组团参加广西农业投资合作(浙江、江苏、山东、河南)交流洽谈会;7月中旬,在南宁市举办了第二届中国(南宁)火龙果品牌大会;9月下旬,参加由农业部在北京举办的第十五届中国国际农产品交易会;10月中旬,组织参加自治区在西安举办的第12届广西名特优农产品(西安)交易会暨广西农业投资合作项目洽谈会;11月初,组织参加自治区人民政府在南宁市举办2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会;11月底,组织参加自治区在桂林举办第13届广西名特优农产品(桂林)交易会。通过筹办、参加一系列投资推介、项目洽谈、招商服务等活动,实现农业招商引资大突破,促进南宁市农业产业提档升级、跨越发展。
发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2018-03-27 11:09

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案