政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

农村“改厕改厨改圈”任务超额完成

  昨日,记者从南宁市乡村办了解到,“美丽广西·宜居乡村”活动启动以来,南宁市突出“三民”工作主线,强化示范引领,围绕宜居乡村活动综合示范、“三民”专项活动示范创建和村庄规划编制、生态宜居特色小镇、乡土特色示范村屯、民俗民居示范村屯、绿色村屯、生态综合示范区(带)等精心组织开展示范创建工作,美丽乡村建设活动亮点纷呈,成效显著。

  
  “产业富民”专项活动紧紧围绕“五个一”目标,大力实施“十项进村行动”,助推农业供给侧结构性改革,成效明显。截至今年12月15日,制定一个村级经济发展计划、培育一个带动农户增收的新型农业经营主体、打造一个现代农业生产示范基地、发展一个村级集体经济项目、建设一个农村电子商务服务点的“五个一”目标任务全部超额完成,完成率均达190%以上。全市农村产业发展步伐明显加快,结构体系不断优化完善,农民群众增收致富的产业基础更加稳固。
  
  “服务惠民”专项活动突出“一个中心”建设,着力提升“六项服务”水平,促进城乡公共服务均等化。截至12月15日,全市已有1373个行政村按“六有”标准建成并挂牌村级综合服务中心,“村级就业、社保经办、教育助学、卫生健康、群众文化体育、法律”六项服务全部按计划完成。“一个中心”的建成和“六项服务”的有效开展,打通了服务群众“最后一公里”,真正实现了农民办事不出村的目标。
  
  “基础便民”专项活动以实施农村“改厕改厨改圈”为重点,统筹推进农村垃圾治理、道路通行、饮水安全、村屯特色、住房安全和能源利用水平提升工程,农村人居环境大幅提升。截至12月15日,年内改厕任务数103500户,完工104840户,完工率101.29%;改厨任务数103500户,完工103803户,完工率100.29%;5户改圈任务已全部完工。“六提”和“三增”项目已全部完成年度目标任务,促进农村基础设施和公共服务设施不断完善升级,农民群众基本生产生活条件更有保障,生活幸福指数进一步提高。
发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2018-03-27 11:09

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案