政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

国家农业部办公厅信访处到南宁市调研农业示范区建设

    2017年11月9日,国家农业部办公厅信访处王运健处长、王春利调研员在自治区农业厅相关处室负责同志陪同下,到南宁市开展现代特色农业示范区和农村土地确权调研工作。
    调研组一行先后到了宾阳县古辣香米产业(核心)示范区、横县中华茉莉花产业(核心)示范区建设现场,考察了宾阳县古辣镇优质香米种植、横县茉莉花栽培基地,以及农产品加工厂、农民专业合作社、周边生态乡村建设情况,并与当地政府、农业部门和入驻示范区的企业、合作社负责人,就农业示范区的土地流转、确权登记、新品种引进推广、标准化生产、规模化经营、产业链延伸、利益联结机制、农旅融合等方面工作进行了详细的调查了解。调研组一行在调研中充分肯定了南宁市开展现代特色农业示范区建设和土地确权工作方面取得的成效,并指导我市在下一步工作中,要注意以“党的十九大”会议精神为引领,围绕农业供给侧结构性改革主线,加快转变农业发展方式,突出发展好优势特色产业,充分发挥示范区在引领现代农业发展的作用,不断挖掘和培育农业农村经济发展新业态,为实现农村农业可持续发展和农民脱贫奔小康力打下坚实基础。
    市农委副调研员甘保杰,宾阳县、横县农业局主要领导陪同调研。
 
发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-11-14 17:42

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案