政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

自治区农机局督查组到南宁市开展2017年农机购置补贴督查

  为确保国家强农富农惠农政策规范、廉洁、安全、高效实施,充分发挥农机购置补贴政策的社会效应,按照自治区农机局、财政厅《广西2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》(桂农机办〔2017〕172号)部署要求,10月24日-27日,自治区农机局督查组覃有敢组长等一行3人在市农委副主任廖磊、副调研员吴建达及农机管理科相关人员的陪同下,对南宁市2017年农机购置补贴工作进展情况进行了专项督查。
  督查组采取听取汇报、查阅台账、实地核查的方式,听取了县区农机管理部门的情况汇报,查阅县区农机购置补贴台账资料,查看农机购置补贴办理现场,了解2017年补贴管理系统使用操作情况;走访农机经销企业,检查经营场所,到购机户进行实地抽验等方式,对南宁市2017年农机购置补贴工作实施情况进行了一次全面的督查,同时对在补贴工作开展过程中遇到的困难、工作的亮点等问题与县区进行深入交流。本次督查共检查了横县和兴宁区的5家经营企业,实地走访了两个县区,4个乡镇,共32个购机户。从督查情况来看,督查县区都能按照自治区、南宁市农机购置补贴相关文件要求,成立领导小组,制定补贴方案,搞好政策宣传,依照程序办理农机购置补贴手续,按照规定公示到村镇。
  督查组对南宁市的创新和亮点工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。本次督查,对南宁市的农机购置补贴工作有极大的促进作用。 
发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-11-03 16:35

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案