政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

农业部到南宁市开展第三季度生鲜乳质量安全监测

  2017年9月5日-6日,在第十四届中国-东盟博览会即将召开之际,甘肃省兽药饲料监察所受农业部委托对南宁市第三季度各生鲜牛乳收购站、鲜乳运输车的鲜乳质量进行监测。
  9月5日上午,皇氏集团股份有限公司的生鲜奶运输车刚进入厂区,检查组立即对该批生鲜乳现场采样、填写采样单,并对抽检的鲜牛乳进行封存。本次抽检工作要求每批样品采集7份平行样,其中1份留给被抽检单位,5份用于检测,1份用于留样异议复检。
  在两天的监督抽检工作中,农业部检查组在南宁市共抽检22批鲜乳样品,所有抽检的样品已进行现场快速检测,检测项目包括三聚氰胺、革皮水解物、碱类物质、β-内酰胺酶,快速检测4个项目全部合格。实验室检测项目中的黄曲霉素M1、铅、铬、汞、砷等指标需将样品空运回甘肃省兽药饲料监察所进行实验室检测。
  通过农业部检查组对南宁市鲜乳监管工作的检查,检查组认为南宁市生鲜乳监管工作措施有效,在生鲜乳收购站、鲜乳运输车抽查的收购管理材料能按照农业部生鲜质量管理规定进行管理。检查组进行的现场快速检测项目,快速检测结果各项指标100%合格,各鲜牛乳收购站、运输车收购装运的鲜牛乳常规指标符合国家要求,广大消费者可以放心食用。
发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-09-18 16:18

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案