政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市农业综合行政执法支队到隆安县开展种子检疫联合执法检查

    为了进一步规范种子市场,打击违法调运、销售行为,提升农业植物检疫行政执法水平,增强为农服务能力,保护农业生产安全。根据南农委发〔2017〕138号文件要求,7月4日,南宁市农业综合行政执法支队农业植物检疫大队、市种植业大队在刘永秀副支队长的带领下,联合隆安县植保植检站到隆安县南圩镇、雁江镇两地开展农作物种子销售市场联合执法检查工作。

    检疫人员对多家种子经营商户进行水稻、玉米种子检疫执法检查,现场检查种子经营商户经营种子携带检疫证明书情况;种子标签是否标注植物检疫证明编号,检疫证明是否正确;检查种子的调运检疫情况,是否存在逃检、漏检、受检品种、数量不符等行为。检疫人员还对种子经营商户开展《农业植物检疫须知》宣传,认真如实填写《农业植物检疫执法检查记录表》,并由被检查对象签字确认。检查人员对种子检疫档案资料归档不完善等问题现场提出了整改要求。

    此次执法检查活动,增强了种子种子经营者植物检疫意识,有效推动了植物检疫执法工作,保障了南宁市农作物生产安全。

发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-07-11 11:18

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案